Lomba Pidato Bahasa Jepang Sakura Project 2018

Dalam rangka memperingati terjalinnya hubungan diplomatik Indonesia-Jepang yang ke-60, Yayasan Persahabatan Jepang-Bali mengadakan serangkaian kegiatan untuk memberikan kontribusi dalam meningkatkan hubungan kedua negara ini. Salah satu rangkaian kegiatan itu adalah penyelenggaran LOMBA PIDATO BAHASA JEPANG SAKURA CUP 2018. Dalam penyelenggaraan lomba ini, STIBA Saraswati Denpasar turut bekerjasama sebagai panitia pelaksana dan pengaturan hal teknis lainnya, juga turut didukung oleh MGMP Bahasa Jepang di Bali.

Lomba ini dibagi ke dalam 2 kategori, yaitu kategori tingkat Perguruan Tinggi dan kategori tingkat SMA/SMK/Sederajat dengan hadiah utama “Paket Wisata Gratis ke Jepang” kepada pemenang utama masing-masing kategori beserta hadiah-hadiah menarik lainnya.

Tujuan diadakannya lomba ini adalah untuk memberi apresiasi dan juga motivasi kepada para pemenang lomba sebagai hasil kerja keras dan ketekunannya mendalami bahasa Jepang selama ini.

Pastikan Anda turut berpartisipasi di dalam lomba ini dan tunjukkan kemampuanmu!

Kegiatan Lomba Pidato
  • Hari/Tanggal Lomba  : Sabtu, 20 Oktober 2018
  • Waktu                     : 08.00-selesai
  • Tempat                    : Kampus STIBA Saraswati Denpasar, Jln. Kamboja No. 11 A Denpasar
  • Biaya                      : Tidak Dikenakan Biaya Pendaftaran (Gratis)

Masa Pendaftaran dan Upload Naskah
  • Tingkat SMA/SMK/Sederajat dan Perguruan Tinggi: 6 Agustus - 22 September 2018 (DIPERPANJANG hingga 6 Oktober 2019 pukul 13.00!!)
  • Batas Akhir Upload Naskah Pidato: Sabtu 22 September 2018 (DIPERPANJANG hingga 6 Oktober 2019 pukul 13.00!!)
  • Pendaftaran Peserta dan Kelengkapan Pendaftaran dilakukan secara Online
  • BAGI YANG SUDAH MENGUMPULKAN NASKAH DAN MASIH INGIN MEREVISI DIPERKENANKAN HINGGA 6 Oktober 2019 pukul 13.00!!

Pengumuman Seleksi Naskah
Naskah yang telah diterima akan diseleksi dan hasil seleksi akan diumumkan pada hari Senin, 8 Oktober 2018. Hanya 15 peserta yang lulus seleksi naskah dari masing-masing kategori yang akan menyampaikan pidatonya di hari Lomba.

Persyaratan Pendaftaran
Tingkat SMA/SMK/Sederajat
  1. Tema bebas, namun harus ada hubungannya dengan Jepang;
  2. Diketik dalam MS Word menggunakan huruf Kana dan/atau Kanji (naskah akan diupload, maksimal size 1 MB);
  3. Durasi Pidato 4-6 menit;
  4. Ayah dan/atau Ibu Calon Peserta bukan Orang Jepang, atau mantan Warga Negara Jepang;
  5. Bahasa Ibu peserta bukan bahasa Jepang;
  6. Berstatus aktif sebagai siswa saat Lomba dilaksanakan;
  7. Belum pernah tinggal di Jepang secara total lebih dari 1 bulan.
  • Form Pendaftaran untuk Tingkat SMA/SMK/Sederajat (sebelum mengisi form pendaftaran online, mohon disiapkan scan kartu pelajar atau surat keterangan dari sekolah, softcopy pasfoto berwarna dan scan KK dengan ukuran masing-masing maksimal 1 MB format PDF dan/atau JPG) klik di sini
  • Upload Naskah Pidato (format MS Word) klik di sini

Tingkat Perguruan Tinggi
  1. Tema bebas, namun harus ada hubungannya dengan Jepang;
  3. Durasi Pidato 5-7 menit;
  5. Bahasa Ibu peserta bukan bahasa Jepang;
  6. Berstatus aktif sebagai mahasiswa saat Lomba dilaksanakan;
  7. Memiliki JLPT minimal N4;
  8. Belum pernah tinggal di Jepang secara total lebih dari 1 bulan.
  • Form Pendaftaran untuk Tingkat Perguruan Tinggi (sebelum mengisi form pendaftaran online, mohon disiapkan scan kartu mahasiswa atau surat keterangan dari perguruan tinggi, softcopy pasfoto berwarna, scan KK dan scan sertifikat JLPT dengan ukuran masing-masing maksimal 1 MB format PDF dan/atau JPG) klik di sini
  • Upload Naskah Pidato (format MS Word) klik di sini

Untuk Informasi lebih lanjut silahkan hubungi:
1. Laras    08997771029    (Tingkat Perguruan Tinggi)
2. Arie      087860187933  (Tingkat SMA/SMK/Sederajat)