STIBA Saraswati Denpasar mengabdi bersama British Council di Kabupaten Tabanan

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STIBA Saraswati Denpasar kembali melaksanakan pengabdian di Kabupaten Tabanan sebagai realisasi kerjasama dengan Yayasan Dewan Inggris (British Council). Kegiatan pengabdian yang dimaksud adalah pelatihan bahasa Inggris di beberapa area, yaitu Desa Kaba-kaba,  Desa Nyambu,  museum subak, PT LKJ dan Yayasan Wisnu dengan total peserta 125 orang. Adapun tujuan dari pelatihan ini adalah menyukseskan pariwisata di Kabupaten Tabanan dengan mempersiapkan guide-guide lokal pada setiap wilayah yang akan digenjot menjadi desa wisata. Pelatihan ini berlangsung mulai bulan september 2017 dan berakhir di bulan februari 2018. British Council mendatangkan langsung trainer Native speaker untuk mengajar, dan mahasiswa STIBA Saraswati Denpasar sebagai teacher assistant sekaligus Fasilitator untuk penduduk lokal yang menjadi peserta pelatihan. Beberapa dosen dari program studi Sastra Inggris juga dilibatkan dalam kegiatan ini. Program kerjasama ini merupakan realisasi kegiatan yang kedua kalinya. Sebelumnya kegiatan yang serupa telah dilaksanakan di Desa Nyambu pada tahun 2015. Kegiatan ini memberikan dampak positif bagi mahasiswa, selain dapat memperkaya ilmu di bidang kebahasaan karena dapat berinteraksi langsung dengan native speaker, mahasiswa juga memperoleh pengalaman dalam mengaplikasikan Ilmu yang telah dipelajari di kampus kepada masyarakat. Semoga kegiatan pengabdian ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh pihak yang terlibat dan dapat terus dilakukan secara berkelanjutan.