Seleksi Beasiswa PPA Tahun 2018

Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi mengupayakan beasiswa dan bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa yang memiliki keterbatasan kemapuan dan ekonomi dalam bentuk beasiswa PPA Tahun 2018, dengan syarat-syarat sebagai berikut:

1. Formulir Pendaftaran Beasiswa PPA Tahun 2018 (Form Usulan Beasiswa PPA 2018)
  2. Fotocopy KTP mahasiswa
  3. Fotocopy KTM
  4. Fotocopy KRS semester genap TA 2017/2018
  5. Fotocopy Kartu Hasil Studi dari awal (semester I) sampai dengan semester ganjil TA 2017/2018 (IPK minimal 3.00 disahkan oleh Ketua Program Studi).
  6. Fotocopy piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kulikuler dan/atau ekstra-kulikuler (jika ada).
  7. Surat pernyataan bermaterai Rp. 6.000 tidak sedang menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan dari sumber APBD/APBN manapun
  8. Rekomendasi dari Ketua Program Studi
  9. Printout data mahasiswa pada laman forlap.ritekdikti.go.id
  10. Fotocopy Kartu SKE (Kartu Merah).
  11. Fotocopy Kartu Keluarga.
  12. Surat keterangan penghasilan orang tua dari instansi tempat bekerja atau surat pernyataan penghasilan orang tua bermaterai bagi yang berwirausaha.
Seluruh berkas yang diperlukan dan form data mahasiswa dimasukkan dalam stopmap berwarna merah dikumpulkan paling lambat hari Kamis, 24 Mei 2018 pukul 13.00 WITA di Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Sistem Informasi untuk diseleksi secara administrasi. Hanya berkas yang lengkap yang akan diproses.

Demikian disampaikan, terima kasih.

Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan
dan Sistem Informasi